2024-07

江苏省农业科学院易中懿院长来院作专题分享报告

7月2日,江苏省农业科学院易中懿院长一行来我院考察交流,并作题为《基于“场景+链式”的科研组织方式创新》的分享报告。报告会采用线上线下相结合的方式举行。院党委书记、副院长卢蜀江主持报告会。院党委委员、副院长余庆辉,以及院属各单位干部职工、科技人员代表等200余人在主会场参加会议。

会上,易中懿院长从“科技进步、未来农业、技术创新、驱动模式”四个核心维度,系统阐述了农业科研规律及组织方式变革的丰富内涵和发展趋势,深度剖析了农业科技创新领域的新趋势与新要求,并详细分享了江苏省农业科学院在科技创新范式、数据平台建设、体制机制改革、学科团队建设、有组织科研攻关等方面的经验做法,对我院深化有组织科研创新、提高院所管理能力水平具有重要的指导意义。

卢蜀江书记表示,易中懿院长的报告观点鲜明、逻辑严密,具有很强的理论性和指导性。他强调,要充分学习借鉴江苏省农科院等兄弟院所的成功做法,深入总结和灵活运用好实践中的改革创新经验,全力推进体制机制改革、学科团队优化、人才队伍建设等重点任务,持续激发全院科研人员创新活力,加快推进农业科技创新事业高质量发展。(办公室 高美平)