2021-10

赵德提·阿不都哈德尔副院长一行应邀参加2021中国花生产业发展论坛暨豫疆花生产业合作研讨会并赴河南农科院调研交流

9月26日至27日,2021中国花生产业发展论坛暨豫疆花生产业合作研讨会在驻马店市召开。河南省农业农村厅、省农业科学院,新疆维吾尔自治区农业农村厅、新疆农业科学院,新疆生产建设兵团农业农村局、第一师,农业农村部南京农业机械化研究所,中国农科院农产品加工所等相关单位领导、专家和企业负责人参加会议。

会议以“豫疆合作共赢,促进花生产业高质量发展”为主题,研究推进现代花生产业高质量发展,共商豫疆花生产业合作大计。

会上,我院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔,河南省农业科学院院长张新友院士分别作主旨演讲,通过回顾两院合作历史,分析新疆农科院花生科技创新现状及新疆花生产业发展的短板和问题,为豫疆携手共同推动新疆花生产业高质量发展提出意见建议。与会专家围绕我国花生产业发展现状、趋势与发展策略,新疆花生产业发展现状、潜力与发展建议等作大会交流发言,在优化布局与政策环境、提升花生高质量发展科技支撑能力、产业链融合发展能力等方面为新疆花生健康发展提出意见建议。期间,在2021豫疆花生产业合作项目签约仪式上,赵德提·阿不都哈德尔代表我院签订了《豫疆花生产业战略合作框架》协议。

27日至28日,赵德提·阿不都哈德尔一行赴河南省农业科学院调研,围绕科技创新、成果转化、人才队伍建设、项目资金管理、国有资产管理等方面座谈交流,实地考察了河南农科院小麦国家工程实验室、花生遗传改良国家地方联合工程实验室、国家生物育种产业创新中心、河南现代农业研究开发基地。(经作所 李强)

上一条:亩产330.39公斤!国家大豆产业技术体系南疆综合试验站高产示范田刷新新疆麦茬夏播大豆高产记录