2021-10

农产品质量安全监管(风险评估)项目“策勒红枣营养品质特征评价与质量安全风险评估”顺利通过验收

10月14日,由我院质标所主持完成的农产品质量安全监管(风险评估)项目“策勒红枣营养品质特征评价与质量安全风险评估”顺利通过自治区农业农村厅农产品质量安全监管处的验收。验收组专家听取了项目组研究进展汇报、审查相关验收证明材料,一致认为项目各项研究结果已达到或超过项目合同指标,验收材料齐全,经费使用合理,同意通过验收。

该项目围绕策勒红枣营养功能特性和质量安全展开研究,明确了策勒红枣营养功能特征指标及质量安全存在的主要风险因子,评估了策勒红枣种植园的土壤、水质营养状况,锁定了影响产地初加工红枣质量安全的关键控制点,并提出科学、实用的管控技术措施,形成策勒红枣营养品质功能特性评估研究报告和策勒红枣质量安全风险因子与关键控制点评估报告各1份,为区域优势林果特色的凸显提供详实地数据支撑,进一步提升了策勒红枣综合市场竞争力。(质标所 玛尔哈巴 朱靖蓉)