2021-09

国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站在察布查尔县召开水稻新品种观摩与技术培训会

近日,国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站,我院粮作所、核生所,伊犁州农业科学研究所等9家单位,在我院察布查尔水稻试验站联合召开水稻新品种观摩与技术培训会。国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站及周边团场农口部门相关负责人、农民代表、种业公司代表等70余人参加会议。

观摩会上,国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站团队成员、核生所研究员袁杰,讲解了优质高产抗病高效水稻品种选用、配套高产高效栽培技术、水稻中后期肥水管理技术等实用技术。

期间,与会人员实地考察了我院察布查尔水稻试验站原原种繁殖田和新疆禾旺农业科技有限公司原种繁殖田优质高产高抗水稻新品种,着重了解了主推优质品种新农粳伊4号(国审)、新粳伊2号、新粳1号、新粳2号、新稻56号、新稻58号、新粳8号、新粳香2号、新粳香5号、新粳香8号、新稻50号等品种。

此次观摩会充分展示了优质高产抗病高效水稻品种及相关配套技术,帮助和引导稻农选用优质高产高效水稻品种,促进伊犁州直、兵团第四师水稻生产优质高产节本提质增效,助力当地农业供给侧结构性改革。(核生所 袁杰 赵志强)

上一条:自治区农业农村厅党组副书记、厅长吐逊江·艾力到库木西力克村调研指导工作