2021-05

阿亚克浪喀勒克(7)村组织“奖学促优”学习用品捐赠活动

为庆祝建党百年,近日我院驻阿亚克浪喀勒克(7)村工作队精心组织了庆祝建党百年系列活动之“奖学促优”学习用品捐赠活动。7村党总支高度重视本次捐赠活动,特邀库木西力克乡党委书记杜益民参加。我院驻村工作队总领队、7村工作队队长、村党总支书记王成亲自筹措、精心准备了书包、文具盒、学习本、中华字典、中华词典等各式学习用品80套,并带领全体工作队员和村两委同志对活动现场布置、相关设施和场地周边环境安全情况进行反复检查。

捐赠活动在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,全体人员肃然起立高唱国歌,村民和孩子们用嘹亮的国歌声表达对祖国的热爱。随后邀请受赠学生及家长上台,工作队首先对20名不同年级学习成绩优秀的学生每人奖励300元现金,其次对家庭困难及表现良好的80名学生发放了学习用品。受赠家长阿依谢姆古丽·努尔激动地说:“非常感谢新疆农科院工作队为我们所做的一切工作,作为家长,我们要继续努力,把每一个孩子教育好,引导好,我有千言万语要表达自己的感激,但最终汇成一句话,感谢党和政府!”孩子们也纷纷表示会好好学习,不会辜负党和政府的期望。

王成表示,教育决定着未来,孩子是祖国的希望,也是我们家庭的未来,一个善于学习的民族是有希望和未来的民族,一个善于学习的国家是有希望和未来的国家,一个善于学习的人也是有希望和未来的人。希望孩子们通过学习走向天山南北和祖国各地,感受祖国的大好河山、感受现代文明的生活,奖励品学兼优的学生,就是要促使和带动大家关心教育,促进孩子们更加热爱学习,通过学习改变命运、丰富人生!

杜益民表示,教育不仅仅是学校的工作,更需要社会和家庭共同参与。孩子们像一张白纸,家长们的言行会对孩子影响一生,希望今后家庭多参与孩子的教育,每一个家长从自身做起,培养孩子的感恩意识。(7村工作队 罗立平)