2021-05

2021年度新疆农科院短期访问学者培训班开班仪式在中国农科院举行

为提升我院中青年科研工作者的科技创新能力,支撑全院科技事业持续高质量发展,我院围绕农业农村大数据、生物技术和植物保护三个学科领域,遴选20名中青年科研骨干赴中国农科院开展为期50天的短期访学培训。

5月7日,开班仪式在中国农科院研究生院举行,中国农科院研究生院相关领导、导师代表及20名参训学员参加开班仪式。中国农科院研究生院交流处处长柳荫主持开班仪式。

在开班仪式上,柳荫对访问学者来院培训表示欢迎。他表示,中国农科院与新疆农科院高度重视访问学者培训工作,截至今年已连续三年举办短期访问学者培训班,希望学员们在培训期间充分利用访问学者桥梁平台作用,加强与研究所相关研究团队的交流联系,拓宽视野,创新思路。同时,中国农科院将会继续加强对新疆农科院科技和人才培养的支持,为学员搭建一个良好的平台环境。

期间,中国农科院生物技术研究所研究员徐玉泉老师代表培训导师作表态发言。我院植物保护研究所罗文芳代表参加培训学员作表态发言。参加培训学员一致表示要对此次培训做好科学规划,充分利用好访问学者这个大平台和中农院优质资源,虚心学习、严谨科研,确保学有所获,学有所成。(培训学员 王小武 罗文芳)