2021-04

自治区科技厅新疆国际人才交流合作中心来我院调研

4月14日,根据国家留学基金委关于开展西部地区人才培养特别项目及地方合作项目调研工作的要求,自治区科技厅新疆国际人才交流合作中心副主任殷晓兰、引进智力与人才服务处干部眭灵格来我院开展调研活动。我院相关处室、研究所的领导、专家和公派留学回国人员代表共14人参加会议。

会上,与会人员围绕我院公派留学“西部项目”申报、执行、派出管理、回国发挥作用等方面的做法、成效、存在主要问题等内容展开交流探讨,并对相关项目设置提出意见建议,一是建议国家留学基金委能继续设立本专项,并在项目时长设置上,针对不同的专业领域,灵活设置项目时长、频次和人数;二是建议加强对派出访学专业和领域的针对性,加大关键研究领域和“卡脖子”技术领域的重点支持;三是建议项目管理部门设立对公派留学回国人员的专项科研活动经费支持。(国际合作交流处 王蕾)