2021-04

品资所所长徐麟一行参加蒲公英橡胶产业“十四五”发展研讨会

4月2日,蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟(简称联盟)“十四五”发展研讨会在北京召开。中国石化联合会、玲珑轮胎、北京化工大学、中国科学院遗传与发育生物学研究所、黑龙江科学院、新疆农业科学院农作物品种资源研究所、中国热带农业科学院、南京工业大学、多伦县教育科技局9个单位和企业共28名代表参加了会议。

会上,各联盟单位代表分别汇报了“十三五”期间取得的成果和存在问题。品资所所长徐麟深入分析了新疆橡胶草产业化方向发展中的难点,强调当前要在种质选育、大规模高产栽培、病虫害防治、机械一体化田间管理、加工副产品等技术上加强攻坚,系统谋划了新疆橡胶草产业未来发展。(品资所 严青青 张龑)