2021-04

哈密瓜机械化轻简化栽培技术现场观摩交流会顺利召开

近日,依托国家西甜瓜产业技术体系和自治区援疆项目“哈密瓜机械化轻简化栽培技术集成研究与示范”,我院哈密瓜研究中心和农业农村部南京农业机械化研究所在吐鲁番市高昌区亚尔镇哈密瓜试验基地,共同举办“哈密瓜机械化轻简化栽培技术现场观摩会”,吐鲁番市、哈密市农业部门相关领导、技术人员及种植大户,西甜瓜体系岗位专家及试验站站长,我院科研管理处、农机化所相关专家共计60余人参加观摩会。

期间,与会代表现场观摩了化肥有机肥深施机、钵苗膜上坐水移栽机和供膜机作业演示,项目负责人研究员龚艳、副研究员胡国智分别详细讲解了品种、幼苗株型、机械作业参数等相关问题,适应性强、作业效率高的机具作业得到与会人员一致好评。(哈密瓜研究中心 胡国智)