2021-03

弘扬时代雷锋精神 奏响乡村振兴强音

为持续推动道德教育发展,促进各族干部职工交往交流交融,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会正能量,3月9日,经作所开展了以“弘扬时代雷锋精神奏响乡村振兴强音”为主题的道德讲堂暨主题党日活动,全所53名干部职工参加了活动。

活动围绕“学习雷锋精神”的道德理念,开展了宣一次誓言、学一场模范、诵一段经典、谈一番感悟、学一篇文献五个环节。支部书记阿里甫·艾尔西带领大家进行“中国公民”宣誓;董心久副研究员以《时代楷模-拉齐尼·巴依卡》《英雄虽已离去,精神永驻边关——平凡的奋斗是对英雄最好的致敬》为题,带领大家学习英雄事迹,激励干部职工以英雄模范为榜样干事创业,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年;杨洪泽研究员带领大家诵读经典儒家学派著作《论语》,感悟先民们古老智慧的结晶;白晓山副研究员结合自身工作情况交流了学习感悟;孙丰磊博士分享了一篇学术文献,每个环节都使大家受益匪浅。

此次活动以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,弘扬了勇于创新、奋发向上、诚信友爱的品格,切实发挥党建思想引领作用,助推所各项业务工作高质量发展。(经作所 李思忠)

上一条:自治区住建厅(兵团住建局)联合垃圾分类领导小组对我院垃圾分类工作进行考核