2021-03

国棉中心与山东史丹利农业集团股份有限公司开展合作交流

3月9日,山东史丹利农业集团股份有限公司行政总经理、国家企业技术中心副主任谢学仕等一行3人来访国家棉花工程技术研究中心开展科技合作交流,并就共同开展棉花专用肥领域研发工作签订战略协议。

会上,谢学仕表示,国棉中心和史丹利公司将从2021年起共同承担自治区援疆项目,开展棉花有机液体肥的生产和示范,此次合作为双方在棉花复合肥关键技术研发奠定了良好基础。希望今后持续加强合作,通过新技术新工艺研发更适合新疆棉花生产的专用肥,共同推动新疆棉花生产持续稳定发展。

国棉中心书记郭峰详细介绍了国棉中心功能定位、主要成效和“十四五”重点工作目标。他表示,国棉中心作为国家级棉花产业技术创新平台,与企业合作开展研发是重要的工作内容,希望双方以此次援疆项目研发为契机,持续深化合作。副主任吐尔逊江·买买提介绍了项目策划申报内容,并就相关研究内容进行了技术对接。

通过此次座谈,双方将充分发挥各自优势,围绕人才培养、技术研发、项目合作等方面开展全方位合作。(国棉中心 何红)