2021-03

自治区分析测试研究院方智三院长一行来访我院质标所开展合作交流

3月16日,自治区分析测试研究院院长方智三、书记宋良辉一行来访我院质标所开展合作交流。质标所所长李进主持座谈会,质标所党支部书记王新江、副所长托合提·艾买提及中层干部和技术骨干21人参加了座谈会。

会上,双方分别介绍了本单位的运行机制、平台建设、学科建设、人才梯队、项目申报与实施、科研成果等方面的工作,共同签署了《农产品质量安全科技创新及检测技术能力提升框架协议》,双方今后将发挥各自优势,在学科平台建设、交流培训、项目合作、成果共享等方面开展实质性合作,共同推动我区农产品质量安全科技创新及检测技术能力提升,更好地服务国家“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”战略,促进新疆特色农产品产业高质量发展。

期间,双方党支部还签订了《党支部共建协议》,就如何做好党建工作与业务工作深入融合、如何发挥党员先锋模范作用,更好促进质量控制、监督、记录报告审核、重点实验室管理等业务工作上水平交流了经验和做法,达成党建共建共识。

会后,方智三一行参观了质标所业务科室、实验室和党员之家,与科研人员现场交流了农产品质量安全风险评估、检验检测技术、仪器设备、党建档案等工作做法。(质标所 周丽娜)