2021-02

交流学习取经验 凝心聚力促提升

为加速提升科研人员成果转化能力和科技创新水平,丰富所站联谊活动的形式和内容,1月28日,我院经作所与玛纳斯站联合开展了青年学术交流座谈会,同时邀请院土肥所、核生所青年骨干参加了座谈交流。

座谈会上,经作所党支部书记阿里甫·艾尔西表示组织此次座谈会的目的是要针对科研中的共性问题,为科研人员开阔科研创新思路,提升积累和凝练成果能力提供经验分享平台,营造一个比、学、赶、超的科研学术氛围。会上经作所研究员田立文做了题为《专利及相关成果申请体会分享》的专题汇报。他结合近年来申报专利、奖项经验,从聚焦瞄准生产中的新问题、在集成的基础上注重创新、正确对待农业专利研发工作以及在创新成果申报方法等方面进行了全面、细致、实用的讲解,为参会人员就专利撰写、申请及申报中存在的问题一一作了解答。随后,经作所研究员李强结合玛纳斯站科研工作实际做了《红花育种方法及实用技术》的专题报告,从新疆红花产业的现状、育种方法及栽培技术等方面进行介绍,并针对红花产业发展中存在的问题进行了交流和讨论。

座谈会后大家一致表示,此次交流座谈会使青年科技人员进一步明确了前进方向、打开了思路局面,为“十四五”期间在成果创新上提供了新方向、新思路和新视野。(经作所 林明、 玛纳斯站 马小龙)

上一条:土肥所党支部开展“党旗映天山 弘扬时代主旋律 传递社会正能量”主题党日活动

下一条:简讯:土肥所党支部开展“党旗映天山 学先进、赶先进、做先进”主题党日暨上项动员会活动