2020-10

我院组织17名干部赴农业农村部管理干部学院参加处级干部能力建设培训班

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面建成小康社会和“三农”工作重要论述精神及习近平总书记在第三次新疆工作座谈会上的讲话精神,促进领导干部提升思维层次、掌握科学方法、增强工作本领,我院组织17名干部于10月26日至11月6日赴农业农村部管理干部学院参加处级干部能力建设培训班。

10月26日,在我院与农业农村部管理干部学院组织召开的培训对接会上,农业农村部管理干部学院工作部副主任(主持工作)孙晓明对本次培训内容、培训形式等作出安排,并明确培训纪律要求。我院组织人事处处长郭威代表参训学员表达对学院支持和关心我院干部培训工作的衷心感谢,并作表态讲话。一是要珍惜此次培训机会,以良好的作风和端正的学习态度完成培训任务,坚持理论联系实际,深入思考,积极参与学院组织的各项研讨活动,踊跃发言,积极交流,确保学有所获、学以致用。二是要在培训期间充分利用援疆干部桥梁平台作用,加强与相关单位部门的交流联系,拓宽视野,创新思路,不断推动我院各项科技事业的发展与合作。三是要严格遵守管理干部学院各项管理制度和培训纪律,特别要严格落实好《学员防疫防控安全注意事项》,确保各项制度、要求落实到位,培训取得实效。

27日上午,农业农村部管理干部学院举办开班仪式。中共农业农村部党校副校长、农业农村部管理干部学院副院长毕建英作动员讲话。他要求全体学员要充分认识干部培训的重要意义,准确把握“三农”干部学习要求,系统掌握学习方法,把思考贯穿全过程,联系实际学、学用相长。同时要求全体学员要端正学习态度、严肃学习纪律、谨遵防疫要求、提升学习成效。

此次培训班教学计划周密,主题突出,针对性强,既有理论授课、拓展训练、讨论交流,又有现场观摩,是一次提升政治理论水平、开拓眼界、提升素质与工作能力的高质量学习培训活动。大家纷纷表示,一定要把握这次难得的学习机会,在未来11天的学习生活中,结合学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,认真学习和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习培训,创新工作思路,切实提升理论水平和综合能力,为落实好第三次中央新疆工作座谈会精神,服务自治区“三农”事业作出应有的贡献。(组织人事处 宋杰 机关党委 王新刚)、

上一条:欧美同学会“长三角海创中心落成典礼暨欧美同学会首届‘双创’大赛启动仪式”拉开帷幕