2020-10

吾其(9)村开展“农业科技助推南疆脱贫攻坚”专家服务团技术培训活动

10月14日,由国家人社部和自治区人社厅主办、新疆农科院承办的新疆少数民族科技骨干特殊培养暨“农业科技助推南疆脱贫攻坚”专家服务团技术培训活动在疏勒县库木西力克乡吾其(9)村开展。

我院粮作所研究员吴新元、土肥所研究员许咏梅,中国科学院地理科学与资源研究所研究员张红旗,自治区植保站副站长王慧卿4位专家,分别从新疆专用小麦育种与栽培、测土配方施肥技术、耕地土壤重金属污染与修复关键技术、棉花病虫害绿色防控技术方面为村民开展培训。各位专家结合农村实际,从农民迫切需要解决的农业技术入手,培训方式以幻灯片讲解和现场指导相结合,培训内容图文并茂、深入浅出,有效提升了参加培训的农民科学素养和农业技术水平,受到村民一致好评。(9村工作队 徐斌)

上一条:兵团第二师二十二团、新疆塔里木绿洲农业发展有限公司来访我院座谈交流

下一条:园艺所党支部、哈密瓜中心党支部、机关第四党支部联合开展“党旗映天山·回望初心使命 坚定理想信念”主题党日活动