2020-10

西北内陆棉区机采棉综合农艺配套技术现场观摩及交流会在第一师16团召开

近日,西北内陆棉区机采棉综合农艺配套技术现场观摩及交流会在第一师16团新疆农科院经济作物研究所陆地棉育种基地顺利召开,来自全国高校、科研院所、企业40余个单位近140名棉花专家代表参加此次观摩交流会。

与会代表详细观摩了陆地棉育种团队棉花新品种“源棉11号”脱叶催熟集中连片高产田和采棉机实收现场,听取了项目进展情况。

该项目团队通过与中国农业大学植物化学调控团队的深度合作,依托国家棉花产业技术体系及国家重点研发项目,针对机采棉质量问题,从品种、综合农艺技术配套等方面开展研究。研究主要以机采棉品种为核心,集成配套了精准化控塑型、化学封顶、高效脱叶催熟、封尖调控等关键技术,为机采棉发展提供关键品种和技术支撑,棉农和纺织企业认可度较高。(经作所 艾先涛)

上一条:土肥所开展“弘扬科学家精神,激发农业科技创新活力”主题党日活动