2020-09

品资所举办“种质资源科普开放日”活动

为庆祝第三个中国农民丰收节,9月20日,品资所联合新疆农学会举办了国家作物种质资源库-新疆分库“种质资源科普开放日”活动,相关科研人员及中小学生50余人参加活动。

活动期间,中小学生聆听了科研人员讲解农作物种质资源保护的意义以及新疆农作物种质资源保护与利用现状,参观了精美的种子画、种质资源库、种质资源研究实验室,观看了多种新疆特色植物资源标本、新疆主要经济作物展览、新疆农作物种质资源宣传小视频。活动内容丰富多彩、趣味盎然,不仅普及了种质资源保护和利用知识,更让孩子们体验了科普的乐趣,增强了资源保护意识,得到了中小学生和家长的喜爱和一致好评,反响良好。(品资所 刘亚丽 马艳明)