2020-09

国家重点研发计划“西北耐密高产抗旱玉米新品种培育”项目田间观摩会在宁夏举行

近日,国家重点研发计划“西北耐密高产抗旱玉米新品种培育”项目田间观摩会在宁夏农林科学院农作物研究所试验基地举行。本次观摩会联合国家良种攻关西北区玉米机收区域试验协作组共同举办,邀请项目咨询专家,项目组骨干成员及宁夏玉米产业技术体系岗位专家60余人。

期间,我院粮作所梁晓玲研究员主持的“西北西部灌区耐密宜机收玉米新品种培育”课题提交的重大品种九圣禾2468、新玉108、联创825等表现突出,受到咨询专家组和与会代表的肯定。

本次观摩会充分展示了项目取得的阶段性成果,推进了玉米种质交换、抗旱种质联合鉴定、重大品种抗逆性评价、良种良法良机良制等一体化实施,为项目任务顺利完成奠定了良好基础。(粮作所 梁晓玲 王仙)

上一条:简讯:农机化所科研团队前往乌苏市、克拉玛依市云计算产业园考察调研