2020-09

我院玉米首席专家疫情期间网上直播服务生产

国家玉米产业技术体系乌鲁木齐试验站站长、自治区优质饲草产业技术体系特聘专家,我院粮食作物研究所玉米首席专家、国家重点研发项目课题主持人梁晓玲研究员,在新冠疫情期间在线开展“新疆玉米高产高效栽培技术”专场网络直播培训,在线为农民答疑解惑。

本次直播于2020年8月22日由九圣禾种业股份有限公司发起,面向西北五省区进行玉米高产高效栽培技术讲授。梁晓玲就国内外玉米生产现状、新疆玉米生产中存在的问题及配套高产高效栽培技术进行了系统讲解,提供了相应的解决方案。重点对新疆农科院与九圣禾种业合作培育的新玉系列玉米品种进行了深入分析,让经销商和种植户准确了解品种特性和栽培技术要点,为玉米品种合理布局,高效种植提供了科学指导意见。

参加本次线上培训人员来自新疆、甘肃、陕西、山西、宁夏等区域的玉米一级、二级种子经销商、种植户,新疆种子企业的玉米科研人员、销售经理、总经理等,培训总人数549人,线上交流互动频繁,经销商、种植大户发言踊跃,视频交流玉米种植相关问题,网上留言评论305条,培训效果理想。直播结束后,各地经销商对线上直播学习交流形式表示赞赏,足不出户面对面交流,解决了生产疑难问题。(粮作所 梁晓玲 王仙)

上一条:兵团一师2020年棉花脱叶现场会在我院16团育种基地开展