2020-09

国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站在察布查尔县召开水稻新品种观摩与技术培训会

9月13日,国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站联合察布查尔县农业农村局、新疆农科院核生所、新疆禾旺农业科技有限公司等单位,在察布查尔县新疆农科院察布查尔水稻试验站召开了水稻新品种观摩与技术培训会,国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站、新疆农科院核生所、察布查尔县及周边团场农口部门、乡镇村干部和农民代表、种业公司、米业公司、农资公司、水稻合作社和种植示范户等100余人参加。

培训会上,国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站团队成员袁杰研究员、伊犁州农业技术推广站付文君研究员,分别讲解了选用优质高产多抗水稻品种选用方法、配套高产高效栽培技术、水稻病虫草害绿色防控技术。期间,与会人员实地考察了示范种植的新粳伊2号、新粳1号、新粳2号、新稻58号、新农粳伊4号等优质高产高抗水稻新品种。

此次观摩与技术培训会通过引导当地水稻种植选用优质高产抗病高效水稻品种,结合配套节本增效栽培新技术和病虫草害绿色防控技术,促进伊犁州直水稻种植提质节本增效,向优质高产高效方向发展。(核生所 袁杰)

上一条:简讯:品资所与中科院新疆生态与地理研究所开展种质资源普查与征集工作经验交流会