2020-09

我院召开人才培养工作座谈会

为进一步加强我院青年骨干培养工作,9月15日,我院召开人才培养工作座谈会暨第七期联合培养博士班欢送仪式。院党委委员、副院长戴健参加座谈会并讲话。相关研究所8名所领导和博士班成员共17人参加座谈会。座谈会由院组织人事处处长郭威主持。

会上,郭威介绍了我院人才培养的阶段性成果。2019年博士培养班有9人取得了博士学位,戴健为获得中国农业大学博士学位的学员颁发博士学位证书。

座谈交流中,李强博士和张金波博士分别作了交流发言,分享读博的感想和收获。加工所所长张平等分别结合自身读博经历,畅谈认识和体会,农机化所所长王晓冬、核生所所长赵奇等为在读博士人员顺利完成学业提出了意见建议。

戴健在总结讲话中表示,人才工作始终是我院工作的重中之重,青年科技工作者要有紧迫感、责任感和危机感,努力营造好人才培养的浓厚氛围。要持之以恒,抓好学科建设。他四点要求,一是要准确把握当前面临的挑战和问题。要有责任感,多学习中国农业大学在科研、学术活动中的新思路、新思维、新方法。多加强沟通与交流,多与导师、团队交流合作。了解学科前沿,始终走在科技创新的最前沿;二是要明确学习目的。要树立研究理念,塑造创新精神,充实基础理论,掌握先进方法,建立合作关系。树立正确的团队精神和大局意识;三是要牢固树立奉献边疆、坚守边疆的政治意识。获得学位后要积极为新疆、为我院的农业科研做出贡献;四是要做好管理服务和后勤保障工作。学员所在单位要给予足够的时间保证学业的完成。组织人事处要开展人才培养相关后续评估工作,做好全院人才保障。(组织人事处 沈荣)

上一条:机关第二党支部组织开展“践行初心使命,党员先锋在行动”主题党日活动