2020-08

舍小家顾大家 彰显师德大爱

7月18日上午,加工所领导班子在院党委的统一部署下,安排疫情防控工作,特别是对在所里正在做实习的22名学生的安全管理工作提出具体要求、落实防疫措施。

加工所研究员、学生导师吴斌要求疫情期间与学生同吃同住同工作,在完成项目任务的基础上,吴斌积极响应农科院社区需求,先后两次组织16名实习生作为志愿者,参与了农科院社区居民核酸检测服务工作,他们穿着厚重的防护服,顶着烈日,在农科院南北区、农机所、水电所5个检测点,维持现场秩序,登记住户人员信息,协助医护人员完成6000余人次的核酸检测,为最短时间打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

吴斌舍小为大家,给学生教知识、育品德,身体力行,言传身教,使学生们切身感受到积极向上的正能量以及“奉献、友爱、互助、进步”的精神,用实际行动展现了新一代农科人的责任与担当。(加工所 郑素慧 王曼)