2020-07

经作所召开学科发展规划与青年骨干人才培养专题会议

7月1日下午,经作所召开学科发展规划与青年骨干人才培养专题会议,以实际行动为中国共产党成立99周年华诞献礼。经作所各课题组组长、青年骨干等58名干部职工参加会议。副所长庞朝友主持研讨会。

会议以学习习近平总书记致中国农业科学院建院60周年贺信为开篇,引导广大农科人感怀初心、继承传统、践行使命,坚持走自主创新道路,面向科技前沿,面向农业主战场,面向国家和自治区重大需求,加快本领域的科技创新,掌握科技竞争先机。庞朝友介绍了中国农科院的相关经验和棉花生理生态创新团队的研究进展,并结合两年援疆工作中的实际感悟,围绕经作所的发展基础和优势、面临的发展困局、解决措施建议等方面大胆假设,小心求证,讨论了“如何认识差距、找准定位、做好规划、抓好落实”,提出了“十四五”经作所在学科建设、团队培养、科技创新、成果转化等方面的发展重点和规划布局。

与会职工围绕“十四五”发展规划、人才培养体系构建、棉油糖科学选题、团队核心竞争力等方面展开讨论。大家一致表示,将努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,不忘农科初心,牢记创新使命,为自治区脱贫攻坚和乡村振兴努力奋斗。

(经作所 林涛)