2020-07

自治区科技厅余英荣一行来我院调研

为激发科研机构和科研人员创新创业积极性,促进科技成果向现实生产力转化,7月1日,自治区科技厅农村科技处余英荣等一行8人来我院就科技创新政策落实情况开展调研并召开座谈会。我院相关处室、研究所领导专家等17人参加座谈会。

我院院长助理陆宴辉对调研组一行的到来表示欢迎,对自治区科技厅长期以来对我院的关心和支持表示感谢,就我院基本情况、科技政策落实推进情况、取得的阶段性成效以及目前的困难和问题等方面作了简要汇报。

与会人员围绕调研主题,就政策落实与推进、职称评定权限、干部兼职兼薪、职务科技成果的转化等方面,以点扩面,以实事、实例为依据,阐述了我院各研究所对创新政策的落实、实施情况。陆宴辉表示,我院将继续贯彻落实新发展理念,不断推动各项政策的落实,继续加强对科技创新政策的宣讲和解读,加大力度推进创新政策的落地,使科技成果转化收益真正为广大科研人员带来实惠,进一步调动科研人员的创新创业积极性。

最后,调研组对我院科技创新政策推进落实情况提出意见建议。

(科管处 仙鹤)