2020-06

加工所开展“党建引领科技创新 携手共同促进提升”主题党日活动

为进一步创新和优化基层党支部组织生活方式,推动支部活动更好融入服务产业、服务“三农”科技创新工作,6月3日,加工所党支部组织开展“党建引领科技创新 携手共同促进提升”主题党日活动。

全体党员学习了《习近平主席给袁隆平、钟南山、叶培健等25位科技工作者代表的回信》。张平所长希望科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大贡献。吴斌研究员以加工所“十四五”科技事业发展规划讨论稿为切入点,希望全体党员紧紧围绕“理论有创新,技术有突破,产品有特色,示范有效果”发展目标,针对农产品贮藏保鲜加工领域的突出问题和重大关键技术瓶颈,结合个人专业背景和发展方向,有的放矢地谈“十四五”期间拟开展的具体科研工作。大家集思广益,形成了加工所“十四五”期间基础研究与基础性工作、重大关键技术研究、前沿技术及交叉学科研究、国际科技合作的重点学科领域与方向,重大科技选题的主要任务和目标。

大家纷纷表示,此次主题党日活动形式新颖,内容丰富,结合业务工作。将党建工作和农产品贮藏加工科技创新发展深度融合、同频共振,激发了全体党员和干部职工的工作激情,促进了党建工作的提升,推动了业务工作的开展。(加工所 张婷)