2020-06

刘俊浩副院长前往综合试验场调研指导工作

6月4日下午,院党委委员、副院长(厅长级)刘俊浩前往综合试验场调研指导,实地考察了小浆果基地、科普基地展示中心、国家标准化肉牛养殖示范区、鲜食玉米加工中式车间等,看望慰问了试验场科研人员,了解他们的科研和生活情况。

刘俊浩详细了解了科研、生产基地运行等情况。他表示,试验场是发展近郊农业、旅游农业的一块“宝地”,目前面临着经济受损和产业发展受阻双重压力,需要从以下几个方面解决:一是从试验场规划角度出发,场党委要对每一个地块逐个分析研究,利用国家政策,依据不同土地使用性质进行总体规划开发利用,以提高土地的利用率和利用价值。二是农业产业上,为构建有机循环农业,应将“如何建立最有机、最经济的循环农业方式”和“提高资产利用率”作为重点问题专项研究提出应对措施,要以“优质、安全、高效”为农产品生产目标,重视关键生产技术的研究与应用。三是针对加工产业,要发挥品牌优势,集成推广鲜食玉米品种和有机栽培技术,确定好原料关键质量控制点,发展订单农业,提升鲜食玉米加工产业引领力。

综合试验场党委书记金平、副场长纪顺等陪同调研。(综合试验场 徐艳文)

上一条:我院品资所植物品种DUS测试团队赴多地开展小麦测试技术培训工作