2020-05

国家玉米产业技术体系在线召开稳粮保供视频工作会议

4月28日,国家玉米产业技术体系在线召开稳粮保供视频工作会议。各功能研究室岗位科学家、综合试验站站长及团队成员110人参加会议。乌鲁木齐综合试验站站长、我院粮作所梁晓玲研究员及其团队成员参加会议。玉米产业技术体系首席科学家李新海研究员主持会议。

中国农业科学院作物科学研究所副所长刘录祥传达农业农村部科技教育司工作部署。六位重点任务负责人汇报了“玉米全程机械化丰产绿色高效综合技术”“打造吉林公主岭市和河南西平县‘一县一业’县域经济样板”“强化农业灾害监测预警与防控”“深入开展科技精准扶贫”“加强玉米科技推广与培训”等实施方案。李新海对玉米体系稳粮保供实施方案进行了总体部署,明确了2020年工作目标及任务。他指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,要实施好各项任务,充分发挥科技对玉米产业的支撑作用,抓好今年稳粮保供工作。

乌鲁木齐综合试验站将根据体系稳粮保供部署,依托玉米体系科技优势,以示范基地为平台,以技术培训为抓手,与龙头企业合作,强化技术集成应用,推进品牌建设,重点做好玉米全程机械化百亩示范和南疆四地州科技扶贫与技术服务工作,为稳产保供提供技术支撑。(粮作所 梁晓玲 王仙)

上一条:简讯:新疆日报、乌鲁木齐晚报、中新社记者对我院经作所油料试验基地开展联合采访