2020-04

质标所召开学科建设暨“十四五”规划专题研讨会

4月16日,质标所召开农产品质量安全学科建设暨“十四五”规划专题研讨会。所长李进、副所长周晓龙和托合提·艾买提以及科技人员30余人参加了会议。所长助理、农产品质量安全与风险评估研究室主任赵多勇主持会议。

会上,赵多勇简要概述了质标所的发展史,说明了此次研讨会的目的意义。大家畅所欲言,7名博士结合自己的研究方向及研究工作进展先后作了汇报,就近年来质标所的发展方向谈了自己的看法并提出了建设性意见。

李进强调了“十四五”规划制定的重要性。他指出,当前新疆特色农产品已全面进入提质增效的新阶段,农业产业会有新的需求,科研人员要不断学习,提高认识,科学研究要密切结合新疆自治区优势产业,以实际需求为导向,转变思想,及时调整思路以适应新的发展形势。要以学科建设为主线,以团队建设为抓手,人才培养为核心、制度建设为保障的实施路径,最终实现“产学研”一体化,为新疆特色农产品产业发展提供强有力的科技支撑。(质标所 赵多勇)