2020-04

脱贫攻坚的路上我们不会抛下你

库木西力克乡吾其村村民巴哈尔古丽·伊米提3月30日不幸遭遇交通事故,造成失血性休克、全身多处骨折、腹部闭合性损伤、肝被膜下积血、腹腔积血、颅内出血、头面部多处软组织损伤等症状,目前正在喀什地区第二医院综合ICU接受治疗,已住院8天了,高昂的住院费耗去了她家所有积蓄,后续治疗还需要很大一笔费用。该村民为建档立卡贫困户,老公多年前去世,剩下她一个人带着3个未成年的孩子,老大16岁,在疏勒县职业高中上学,其余两个孩子是双胞胎,11岁,其中一个身患残疾。车祸前她在乡里一家餐厅打零工,是家里唯一的劳动力,主要的收入来源。

消息传来,我院驻疏勒县库木西力克乡吾其村工作队在捐出部分生活经费的同时,通过“水滴筹”向社会发起募捐活动。借助手机微信的扩散,“水滴筹”募捐活动得到了全村村民以及新疆农科院广大干部职工的积极响应,大家纷纷伸出援助之手加入到“水滴筹,献爱心捐款”活动中。阿尔祖古丽·艾散是村里一名返乡大学生,当她得知捐款消息后,迅速捐款并转发筹款信息,她的导师,远在苏州大学的艾散江教授看到筹款信息后,也通过微信转账方式奉献自己的一份爱心。点滴汇聚,爱心汪洋,无私助人,温暖真情。截至4月9日12点,通过“水滴筹”等各种募捐方式,共募集到人民币4.3万余元。

吾其村村民卡哈尔·赛依丁说:“我们在为巴哈尔古丽的事情感到难过的同时,也深深感受到了中华民族大家庭的温暖,看到为巴哈尔古丽而努力和关心她的驻村工作队及我们在乌鲁木齐的‘亲戚们’,我们全村人都相信她能挺过这一关。”

我院驻吾其村工作队副队长潘俨说:“伤病无情,人间有爱,本次捐款活动让全村人感受大家庭温暖力量的同时,向大家传递希望和坚强。下一步根据贫困监测预警机制,工作队会针对她的情况做新的救助帮扶方案,在脱贫攻坚的路上绝对不会抛下任何一户。”

(驻村工作队 徐斌;组人处 阿塔吾拉·铁木尔)