2020-04

能源所召开2020年第一次学术会议

3月31日,能源所学术委员会组织召开2020年第一次学术交流研讨会议。

会上,各课题组就本学科专业未来发展方向、趋势和重点研究领域分别作了专题报告。其中,茆军作了《高粱回归,路漫漫兮其修远——从高粱食用与饲用看高粱的研究进展》专题报告,介绍了近10年来国内外学者在高粱食用与饲用技术研究领域取得的重大进展,用翔实的数据和图表全面分析了国内外高粱研究的热点问题和挑战,提出高粱课题组未来可能的发展战略与对策建议。赵晓梅作了《果蔬农产品物流学科未来发展趋势》专题报告,介绍了本学科的研究内容和作用,叙述了果蔬农产品物流标准的定位和作用,提出了相关建议。康锋就特色馕产业发展现状与未来发展趋势及重点技术领域做了专题报告,介绍了课题组一年来的工作进展和成果。与会人员一致认为,专题报告内容新颖、前瞻、信息量大,拓展了知识面,同时又能结合本职工作,既提高了学术水平又增强了实际工作能力,为未来的研究打开了新的思路。

最后,所支部书记克依木·卡地尔表示,本次会议是一次团结奋进、承前启后、引领未来的学术会议,对贯彻落实科技兴院、科技强院战略,进一步提高能源所研究水平具有重要意义。

(能源所 涂振东)

上一条:沈阳农业大学张志宏团队、中国农科院果树研究所姜淑苓团队和新疆农科院园艺所王继勋团队联合鉴定出PpBBX24基因上的14bp缺失变异与‘早酥红’梨红色性状密切相关

下一条:我院党委理论中心组(扩大)专题学习2020年中央一号文件和自治区党委一号文件精神