2020-01

我院召开2019年度党建工作述职评议考核会

2020年1月3日,我院党委组织召开了全院基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会。自治区党委第七巡视组联络员张雷,自治区人力资源和社会保障厅机关党委专职副书记刘怀章,国家统计局新疆调查总队机关党委专职副书记刘士宽,自治区第十二届政协委员、院经济作物研究所田立文研究员列席会议。院党委委员、副院长刘俊浩、纪委书记丛健、副院长康威以及各基层党组织负责人、支委代表等58人参会。刘俊浩主持会议。

会上,24个基层党组织负责人分别对2019年度抓党建履职情况进行了述职。刘俊浩逐一点评,对各基层党组织成绩给予肯定,着重指出各基层党组织在党建工作方面存在的不足,并就今后加强党建工作做出具体要求。

会议指出,一年来,各基层党组织坚持党建工作重心下沉、力量下移,结合纪念“五四”运动100周年、建党98周年、新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育等扎实开展“访惠聚”“民族团结一家亲”“一联双促”等工作并取得显著成绩。希望广大党务干部以述职评议考核会议为契机,相互借鉴、相互学习,为党建工作注入新的活力、拓展新的思路、实施新的方案、取得新的实效。

会议强调,全院各基层党组织和广大党员干部要进一步深入贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。一是高度重视党建工作。各基层党组织和党员干部要充分发挥党建工作春风化雨、润物无声的作用。始终把“不忘初心、牢记使命”作为党建的永恒主题,作为党员加强自身建设的有力举措。二是坚持问题导向。各基层党组织要以解决“两张皮”、投入不够、形式单一等问题为抓手,全面提高基层党建工作质量和水平,在各项工作中进一步发挥党建的统领作用。三是注重发挥作用。各基层党组织要突出政治功能,全面提升组织力,将组织力的提升作为基层党组织建设工作的重要课题,最大限度发挥好基层党组织战斗堡垒作用、班子统筹以上率下作用、党员的先锋模范作用。四是谋划好“十四五”规划。各基层党组织要结合“十四五”规划,不断明晰学科建设发展的方向,特别是基层党组织负责人要胸怀大局、放眼未来,以“只争朝夕,不负韶华”的精气神,凝心聚力,努力绘就一幅更好的新疆农科发展蓝图,为实现新疆社会稳定长治久安总目标和“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗。

(机关党委 王新刚)

上一条:我院两个部级质检中心审查认可、机构考核和国家资质认定暨质标所机构考核、资质认定顺利通过复查评审