2020-01

我院党委理论中心组(扩大)进行2020年第一次集中学习

2020年1月2日下午,我院党委理论中心组(扩大)进行2020年第一次学习。自治区主题教育整改落实第三督导组成员柴燕列席会议。院党委委员刘俊浩、戴健、丛健、康威,以及院属各单位处级干部35人参加学习。

会议学习了《国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词》,传达学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议精神、陈全国同志在中央新疆维吾尔自治区第九届委员会第八次全体会议上的报告和讲话,以及《中国共产党巡视工作条例》《中共新疆维吾尔自治区委员会巡视工作实施办法》《被巡视党组织配合自治区党委巡视工作办法》等条例规定。

院党委领导班子成员就学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话作研讨发言,交流心得体会。刘俊浩指出,中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,为各级领导班子开好专题民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、发人深省,为指导我们把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题提供了重要遵循。一是要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,通过理论学习来武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。要进一步坚定理想信念,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在利益诱惑面前立场坚定,在关键时刻顶的上、靠得住、干得好,推动事业发展。二是要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全院广大党员干部要牢固树立担当精神,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚定不移贯彻落实党中央决策部署。三是要进一步加强制度建设和治理能力建设。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决执行党和国家的各项制度,坚决贯彻党中央重大决策部署。院属各单位要进一步加强制度建设,确保制度落地生根,推动制度优势转变为治理效能,更好地加速发展。切实提高各级干部综合能力和处理工作的具体本领,要善于从全局分析研究分管领域面临的形势,增强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的意识和能力,扭住影响全局的突出矛盾和关键问题,动真碰硬、真抓实干。四是全院各级党组织要认真研究思考,完善体制机制。提出制度性、机制性思考,进一步提高民主生活会、组织生活会质量。院属各级党组织要结合本单位实际,积极组织研讨,推进党的组织生活正常化,构建更好的党内生活整治生态。

刘俊浩就我院配合自治区党委巡视工作提出要求。一是正确对待巡视工作。全院各级党组织和领导干部要进一步提高对巡视工作重要性和必要性的认识,以坚强的党性、严肃认真的态度对待巡视工作,在思想上凝聚共识,真正把巡视作为发现问题、解决问题、推动发展的重要契机。二是认真配合巡视工作。严格遵守纪律要求,从讲政治的高度强化被监督意识,自觉接受巡视监督,实事求是、全面准确和客观公正地反映情况和问题,全力支持和积极配合巡视组开展工作。三是抓好整改落实。对于巡视中指出的问题要从严从实、抓早抓小、即知即改,特别是对涉及上一轮巡视整改、财务收支审计等问题要扭住不放、立行立改。对于巡视后反馈的问题要统筹研究,严格依规依纪全面整改,真正把接受巡视的过程变成解放思想、勇于担当、真抓实干的过程,推动我院党的建设和改革发展取得新成效、各项工作迈上新台阶。

(组织人事处 孙菲雅)

上一条:简讯:国家特色蔬菜产业技术体系岗站代表前往三亚育种中心考察交流