2019-12

国棉中心召开棉花科技合作洽谈会

12月11日,湖北省农业科学院经济作物研究所党委书记郝瑜、人事处副处长于巍一行4人与我院国棉中心进行棉花科技合作洽谈。我院副院长康威、组织人事处副处长谷辈及国棉中心有关专家参加座谈。国棉中心书记郭峰主持会议。

康威对郝瑜一行来访我院表示欢迎。他说,新疆是棉花生产和科研的主战场,希望湖北省农科院经作所的棉花专家能够加强与国棉中心的合作,充实国家级创新平台国棉中心的科研力量,共同推进棉花科研创新,为进一步推进长江流域成立分中心打好基础。

会上,郝瑜介绍了湖北省农科院经作所的运行情况以及棉花创新团队在品种选育和栽培技术集成方面取得的成果,总结了双方科技人员前期的工作进展和合作基础。郭峰介绍了国棉中心的基本情况以及中心成立以来取得的主要成效,并就双方草拟的棉花合作框架协议提出意见建议。于巍、谷辈就双方借助共建平台加强人才交流、交往、培养方面提出建议。双方专家就棉花新品种培育、审定推广及栽培技术集成创新、人才交流等方面进行了深入探讨和交流,就推进国家棉花工程技术研究中心长江流域分中心成立方面达成了共识。

(国棉中心 何红 郭蕾)