2019-12

农业农村部种植业管理司司长潘文博一行前往三亚育种中心调研植物检疫工作

12月8日上午,农业农村部种植业管理司司长潘文博、副司长朱恩林率队,前往三亚育种中心调研植物检疫工作。中国科学院动物研究所张润志研究员、中国农科院植物保护研究所彭德良研究员以及全国农技中心、天津市植保植检站、北京市植保植检站、海南省农业农村厅、海南南繁局等部门相关负责人陪同调研。

三亚育种中心书记吴海波介绍了中心人才队伍、承担项目、取得的成绩等方面情况。潘文博详细询问了中心植物检疫工作开展情况,对中心植物检疫实施方案、产地检疫、进岛检疫等工作表示充分肯定;勉励中心继续发扬艰苦奋斗的作风,为北种南繁和全面建设小康社会做出新的应有的贡献。

期间,调研组查看了“2019—2020年西瓜甜瓜登记品种展示”的28个甜瓜登记品种田间生长情况,还参加了中心举办的优质甜瓜品鉴活动。

(三亚育种中心 张浩)