2019-12

我院康威副院长参加第24届全国农科院外事协作网会议暨全国农业科技“走出去”联盟会议

12月4日—5日,我院副院长康威一行参加了第24届全国农科院外事协作网会议暨全国农业科技“走出去”联盟会议。全国各省(自治区、直辖市)农业科学院、部分农业大学以及涉农企业、协会等参加会议。

会议讨论了全国农业科技“走出去”联盟发展战略、关键瓶颈问题及对策,交流了国际合作工作的主要经验、成绩和做法,确定了第25届全国农科院系统外事协作网会议承办单位。

期间,科技部国合司、中联部政研室以及中国农科院农经所、信息所做了专题报告。宁夏农牧厅农业国际合作项目管理中心、福建省农业科学院、中国农业发展集团有限公司和中国农业机械流通协会就农业“走出去”分享了经验。

(交流处 张恒)