2019-11

我院推荐的1名外国专家荣获2019年度新疆“天山奖”

11月8日,我院推荐的吉尔吉斯斯坦国家科学院院士托克托拉利耶夫·比穆扎参加了在乌鲁木齐举办的2019年度自治区外国专家“天山奖”颁奖仪式。“天山奖”是自治区人民政府授予对新疆经济社会发展作出突出贡献的外国专家的最高荣誉,每年评审一次。

托克托拉利耶夫·比穆扎先生长期与我院开展科技合作,作为吉方项目负责人组织实施并完成了多项国家科技部和自治区支持的重大国际科技合作专项、科技援外以及联合研究项目,为推进新疆社会稳定和长治久安作出了贡献,并同新疆各族人民结下了深厚友谊,也为新疆走向世界、让世界了解新疆发挥了重要的桥梁和纽带作用。

(交流处 张恒)

上一条:中国农业大学研究生院对我院博士培养班专项论文进展情况进行调研

下一条:经作所党支部与玛纳斯农业试验站党委开展“共联共建”活动