2019-11

我院举办管理干部能力提升培训班

为进一步提升我院干部管理能力,着力加强服务“三农”工作的整体水平,11月11日—15日,我院举办管理干部能力提升培训班。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进科研人才队伍建设、促进处级干部能力提升为目标,安排了12次专题讲座。农业农村部管理干部学院党委书记向朝阳一行4人赴我院参加培训班开班仪式。院属各单位、机关各处室和各试验场站134人参加了培训。院党委委员、纪委书记丛健主持开班仪式并全程主持培训课程。

向朝阳表示,此次培训是我院深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央农村工作会议精神、打造“一懂两爱”三农工作队伍、推动实施乡村振兴的重大举措。

丛健代表院党委和培训班学员,对向朝阳一行和授课老师们表示衷心的感谢,对学员们提出三点希望。一是希望大家端正学习态度,安心学习;二是希望大家联系实际,深入思考,学以致用;三是希望大家执行学习制度,遵守培训纪律,充分利用好这次学习机会,不断学习和采用先进的管理理念,做到学有所获、学以致用。

培训班特邀中央党校舒邵福教授,中国农村杂志社副社长、副总编辑夏树,中共中央党校郝栋副教授,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所成果转化处处长佟有恩研究员,中国农业科学院茶叶研究所曾建明研究员,中国农业科学院农产品加工研究所所长王凤忠研究员,北京师范大学政府管理学院分党委书记于海波教授,中国农业科学院成果转化局副局长刘洁作了专题培训。授课内容具有政策性、针对性、实践性、可操作性,对全院干部更好地履职尽责具有重要的引领和指导作用。

大家一致表示,此次培训班学习了知识、开阔了视野、启迪了思维、提升了能力、增加了信心、激发了干劲,要将此次培训班所学的内容运用到本职工作中,不忘初心,牢记使命,在推动全院事业发展中奋发作为。

(组织人事处 沈荣)