2019-09

我院植保所和中国农科院植保所联合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月21日至22日,中国农业科学院植物保护研究所党支部、中国植物保护学会青年委员会党支部、我院植保所党支部联合开展了一系列参观学习、研讨交流等活动。

21日,中国农业科学院植物保护研究所副所长、我院院长助理陆宴辉,中国植物保护学会秘书长郑传临、副秘书长文丽萍,中国植保学会青年委员会委员周忠实、刘文德,新疆植物保护学会秘书长许建军等在库尔勒市开展主题教育活动,参观了巴音郭楞蒙古自治州博物馆和铁门关市。

22日上午,在巴州农业科学院开展座谈交流。会上,张建民院长介绍了巴州农业科学院的基本情况。陆宴辉表示,希望三家研究单位在“十四五”期间开展更加深入的合作与交流。许建军介绍了与巴州农业科学院目前在设施蔬菜和棉花植保等工作的合作情况。会后,参观了巴州农业科学院棉花种质资源田、苹果枝枯病防治示范香梨园、棉花优质海岛棉品系和抗黄萎病品系,了解了苹果枝枯病入侵起源、发生特点和防治现状。

22日下午,在库尔勒市西郊的农业部有害生物监测平台,陆宴辉介绍了平台的基础条件、投入使用情况做了介绍。期间,陆宴辉研究员、刘文德研究员、周忠实研究员和付开赟博士交流了个人成长经历和科研心得。

通过此次活动,进一步加强了三个单位在科研、党建等方面工作的交流,深入推进了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展。(植保所 付开赟)

上一条:简讯:院机关第四党支部、农机化所党总支联合开展主题党日活动