2019-09

“西北干旱区露地蔬菜化肥农药减施技术模式建立与示范”新疆现场观摩及测评会在昌吉召开

近日,由我院植保所主办的国家重点研发计划项目课题“西北干旱区露地蔬菜化肥农药减施技术模式建立与示范”新疆现场观摩及测评会在昌吉举办。来自全国的“露地蔬菜双减”项目组执行专家、各课题负责人及技术骨干、示范协作单位负责人、技术骨干等100余人参加观摩会。

会上,全国农业技术推广服务中心李永平处长、中国农业科学院植物保护研究所束长龙研究员分别做了《露地蔬菜的高效喷雾机械筛选和助剂应用》《Bt杀虫剂的研发及应用》专题报告;课题主持人甘肃农业大学郁继华副校长介绍了“西北干旱区露地蔬菜双减”技术模式示范安排。与会代表在二六工镇观摩了加工番茄化肥农药减施技术模式示范现场、无人机飞防及加工番茄机械采收现场。我院植保所许建军研究员、土肥所张炎研究员分别介绍了加工番茄农药化肥减施技术模式的具体技术措施、原理及实施情况。

会后,项目组执行专家、各课题负责人对新疆加工番茄化肥、农药减施技术模式开展了测评,就观摩和汇报情况进行了询问和讨论,并提出了意见和建议。随后,在巴州地区和硕县观摩现场,许建军、张炎分别汇报了制干辣椒化肥农药减施技术模式的具体措施及示范效果。

此次现场观摩及测评会集中展示了新疆露地蔬菜化肥农药减施研究成果和技术措施,为课题更好的开展示范推广工作提供经验和指导。(植保所 许建军 罗文芳)

上一条:园艺所2019年第四轮“民族团结一家亲”暨科技夏令营活动顺利结束