2019-08

粮作所联合结亲组开展“感受魅力首府 点燃青春梦想”民族团结一家亲夏令营活动

盛夏时节,瓜果飘香。7月26日至8月6日,我院粮食作物研究所、院办公室、科技成果转化中心、离退休职工服务管理中心联合结亲组分两批将亲戚家66名孩子接到乌鲁木齐,开展以“感受魅力首府,点燃青春梦想”为主题的民族团结一家亲夏令营活动。

为了让孩子们更好、更广泛了解科学知识,此次夏令营活动特别安排参观了自治区博物馆、科技馆、馕文化产业园,让孩子们亲身感受科技的魅力与新疆的发展变化。

在自治区博物馆,孩子们回望新疆历史,体验各民族文化风俗,感受自古以来民族团结创造的西域辉煌;在自治区科技馆,孩子们在动手操作中激发兴趣,拓宽视野,增强科学意识;在馕文化产业园深入了解馕的文化和馕现代产业的发展;通过游览新疆农业大学、新疆国际大巴扎、红山公园、明珠花卉市场、观看电影3D电影等,孩子们了解了首府的发展变化和现代都市生活的便捷与繁华。

期间,联合结亲组精心策划组织了民族团结趣味联谊活动,结亲干部和孩子们共唱《我和我的祖国》,参加趣味活动,其乐融融的景象更加深了孩子们对首府之旅的难忘之情。

8月5日正值冯国郡老师的亲戚热伊莱·艾麦尔17岁生日,突如其来的生日聚会给热伊莱意外的惊喜和感动,她说:“谢谢冯阿姨为我过生日,我特别开心能和你们、和我的同学们过这样一个特别的生日,这是我过的最好、也最难忘的一个生日!”

此次夏令营活动让孩子们深刻体会到了现代文明的先进性,深切感受到只有知识才能改变命运的力量。(粮作所 王仙)