2019-08

加工所前往北疆五县市开展加工企业走访交流

为进一步了解我区加工企业生产现状、技术难题及潜在的发展空间,7月23日至31日,加工所郝光飞副所长、吴斌研究员、过利敏副研究员等一行前往塔城地区乌苏市、伊犁地区巩留县、特克斯县、察布查尔县和霍尔果斯市,与近20家肉奶蛋油制品、食用菌、果蔬保鲜干制及啤酒酿造等农副产品加工企业交流。通过实地参观生产车间,详细了解各自的产品种类、特色、生产及市场等现状,并围绕原料来源、加工工艺、生产成本、副产物利用等生产环节及科研支持情况等与各企业领导和技术负责人进行了深入交流探讨,对企业生产中亟待解决的问题做了技术指导,进一步拓宽了科企合作渠道。(加工所 过利敏 张健)

上一条:我院组织举办国家人社部2019年新疆少数民族科技骨干特殊培养“农业科技南疆行”专家服务团活动