2019-08

院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

为进一步落实好党中央、自治区党委关于开展好主题教育有关调查研究的安排部署,不断汇总情况问题,汇集真知灼见,统一思想、凝聚共识,努力使调研成果转化为推动工作的具体举措、解决问题的具体行动。8月7日,院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,自治区主题教育第五巡回指导组组长高建龙莅临指导,院党委委员、处级领导干部65人参会,会议由院党委委员、副院长刘俊浩主持。

会上,刘俊浩同志围绕“关于青年职工思想状况”,杜伟同志围绕“检视创新短板,夯实创新基础”,戴健同志围绕“以中国特色社会主义思想为统领,强化科技成果转化,提高科技水平支撑”,丛健同志围绕“关于新疆农科院党风廉政建设情况及对策建议”,康威同志围绕“关于在乡村振兴中促进畜牧发展,改善人居环境”,分别就调研中发现的问题以及产生问题的原因、对策建议等进行了座谈交流。

高建龙在总结讲话指出,新疆农科院党委成员主题教育调查研究认真,达到了预期效果,主要有三方面特点。一是调研选题准确。选题符合自治区党委关于主题教育调查研究12个方面选题要求,能够结合工作实际、职责分工、突出问题,为做好调查研究打下坚实基础。二是调研方式多样。有的分析了相关领域5年的基础数据,有的采取一对一访谈,有的发放调查问卷等,调研能够把准问题脉络,确保调研质量。三是坚持问题导向。各党委成员调研报告都是研究的影响农科院长远发展的基础性、根本性问题,能够坚持带着问题去深入查摆问题,带着问题去研究问题,形成有效可行的对策建议,为落实好整改落实理清思路、明确方向。

高建龙强调,怎样用好调研成果,是调查研究的核心所在。要在调查研究的基础上,一些能够立行整改的措施要落实到位,一些需要长远性解决问题的措施,要明确阶段性目标。要把调研问题整合到检视问题、专项整治工作问题清单中,整合过程做好合并同类项,避免小而碎,大而空的现象。同时院党委要加强对存在问题的研究分析,切实把解决问题转化为促进工作的具体举措,转化为不断提升群众的获得感、幸福感的具体行动,切实以群众的获得感、幸福感体现主题教育成果。(主题教育办公室 王新刚)

上一条:我院组织离退休职工组织开展“我看新中国成立70周年新成就”外出参观学习暨民族团结联谊活动

下一条:我院组织举办国家人社部2019年新疆少数民族科技骨干特殊培养“农业科技南疆行”专家服务团活动