2019-08

中国农科院生物技术所创新办主任张雨一行到我院经作所开展“一带一路”创新基金项目中期评估

8月4日,中国农科院生物技术研究所创新办主任张雨、“一带一路”创新基金项目首席研究员陈涛博士到我院经作所安宁渠试验场向日葵试验基地调研,并对“一带一路”创新基金项目开展中期评估。

经作所承担的“一带一路”协同创新专项“新疆盐碱特色农作物的分子改良”项目,主要针对新疆大量盐碱地现状,利用向日葵盐碱地“先锋作物”的特点,开展向日葵耐盐碱分子机理及其调控网络研究,并通过对现有向日葵资源的改良和优化选育抗盐新品种。

专家们对项目执行情况进行了详细的考察与评估,一致认为项目阶段性成果显著,抗盐碱向日葵组合表现出了良好的抗盐碱性,并表示希望进一步加大与经作所资源、技术、人才、项目等的深度合作,共同开展新疆向日葵资源及应用的研究。(经作所 雷中华)

上一条:我院邀请自治区党校祝辉副教授作“不忘初心、牢记使命”主题教育形势教育专题辅导讲座

下一条:中国工程院院士、沈阳农业大学教授李天来来我院学术交流