2019-07

微生物所开展“七彩夏日、健康成长、我心向党”夏令营活动

7月13日至15日,微生物所组织疏勒县库木西力克乡15村23名中小学生来乌鲁木齐参加主题为“七彩夏日、健康成长、我心向党”的民族团结一家亲夏令营活动。

活动期间,微生物所为孩子们安排了丰富多彩的活动。结亲干部带领孩子们参观了红山公园、万达广场,观看了3D电影;在科技馆,孩子们被模拟足球、静电球、“无形的”钢琴、与机器人对话、未来面孔等科学现象所吸引,大家认真倾听讲解员讲解科学原理,并亲自体验了科技的神奇;参观新疆农业科学院、新疆农业大学,让孩子们了解了丰富多彩的大学生活、领略校园文化,激发了他们的学习动力;微生物所艾尼江·尔斯满博士给同学们作了《微生物与人类的关系》讲座,并结合自己的成长经历鼓励他们将来有机会到大城市学习和工作;在乌鲁木齐海洋馆,上百种海洋生物和海洋动物表演令孩子们惊叹不已。

短短的三天时间很快结束,但给孩子们留下了难忘的记忆,纷纷表示要努力学习国语和科学文化,将来为家乡的文明发展和现代化建设贡献自己的力量。(微生物所 孙建)