2019-06

农化所智能农机装备亮相2019年新疆农业机械博览会

近日,我院农业机械化研究所相关技术装备亮相2019年新疆农业机械博览会,展示我院农业机械最新研发成果。

院党委委员副院长刘俊浩亲临展会现场,对智能灌溉技术和水肥一体化精量管控装备给予高度肯定,并鼓励团队要勇于创新,大胆实践,注重知识产权保护,紧紧围绕当前新疆乡村振兴战略需求,积极探索,结合生产实际寻找研究创新点,将农业信息化、智能化技术真正运用到农业生产中。

展会期间,新疆电视台对4JSM型残膜回收机设备做了专访,蒋永新研究员介绍了目前新疆残膜回收遇到的问题和机械化回收现状及我院研发的残膜回收机最新技术特点和优势。南北疆意向订单在此次展会期间达100余台。(农机化所 杨会民)

上一条:简讯:农机化所智能灌溉技术在库车县二八台镇的运用初显成效

下一条:简讯:国家特色蔬菜产业技术体系大蒜品种改良岗位科学家杨峰研究员来访园艺所