2019-06

自治区退役军人事务厅党组书记侯汉敏来访我院

5月31日,自治区退役军人事务厅党组书记、副厅长侯汉敏,厅党组成员、副厅长李晓光,以及厅机关党委专职副书记孙丽、机关纪委副书记邹杰、规划财务处副处长贺磊一行6人来访我院。我院党委委员、副院长杜伟,党委委员、纪委书记丛健热情接待了来访客人并座谈交流,杜伟副院长主持会议。

座谈会上,杜伟副院长首先代表院党委对侯汉敏书记一行到来表示热忱欢迎,介绍了我院基本情况和近年来在科学研究、示范推广、科技扶贫、科技服务、成果转化、人才队伍、基层组织建设等方面的成效和做法。杜伟表示,自治区退役军人事厅是新组建的自治区人民政府组成部门,我院将充分发挥科技、资源和人才优势,加强双方的沟通交流和互学互鉴,努力为退役军人事务管理服务事业发展提供强有力的科技支撑,做出积极贡献。侯汉敏同志表示,自治区组建退役军人事务厅是全面贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作系列重要批示指示精神,贯彻落实全面深化改革的重大举措,对更好地维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业忠实履行职责具有重要而深远的现实意义。新时代、新起点,新单位、新面貌,在开展的“加强园林绿化建设,推进文明单位创建”绿化美化主题活动中,得到新疆农科院的大力支持和帮助,院领导多次亲临现场规划指导,综合试验场无偿赞助2000多株花卉苗木,吐鲁番所无偿提供500多棵葡萄苗,使“点上绿化成景、线上绿化成荫、面上绿化成林、环上绿化成带”和“春有花、夏有荫、秋有果、冬有青”的总体绿化规划顺利实施,对此表示最由衷的感谢和最诚挚的敬意!希望在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,双方携手并进,共谋发展,为实现社会稳定和长治久安总目标,为建设天蓝、树绿、水清的美好家园做出更大贡献。

会议期间,侯汉敏同志给我院和综合试验场分别赠送了锦旗,孙丽同志诵读了感谢信。

综合试验场冯怀章,机关党委副书记黄娟、财经处副处长林晓红、纪检(监察)室副主任王钊英、院办公室副主任徐卫参加座谈会。 (院办公室 徐卫)