2019-05

我院短期访问学者培训班开班

为有效提升我院中青年科研工作者的科技创新能力,支撑全院科技事业持续发展,围绕农业农村大数据、生物技术和植物保护三个学科领域,组织人事处精心组织遴选15名中青年科研骨干赴中国农科院开展为期50天的短期访学培训。

5月13日,开班仪式在中国农科院举行。我院党委委员、副院长康威,中国农科院人事局局长贾广东以及中国农科院研究生院、信息所、作物所等单位相关人员参加开班仪式。会议由中国农科院研究生院党委书记方军主持。

康威对短期访学学员进行学习动员,希望全体学员在有限时间内利用好访学平台,积极学习理论、了解思路、掌握技能、开展研究,不断增强科研思维、理念和敏锐性。他要求学员与课题组和导师建立良好关系,充分展现新疆农科院中青年科技人员的风采。

贾广东表示,希望参训学员充分利用好此次机会,夯实理论基础,学习先进科技理念,提升科学研究能力,帮助西部地区解决农业生产中的问题。中国农科院将会继续加强对我院科技和人才培养的支持,搭建长期良好的合作关系。(培训学员 苏武峥 王娟)