2019-05

核生所组织召开昌吉小麦产业发展调研座谈会

5月14日,我院核生所在昌吉州奇台县组织召开了昌吉小麦产业发展调研座谈会。昌吉州粮食作物首席专家组组长陈靖,新疆金天山等6家种业公司,天山面粉、华麦新粮等4家面粉加工企业,民众合作社等8家农业合作社及种植大户共42人参加座谈。

与会代表围绕昌吉小麦产业发展进行讨论,一致认为此次调研座谈会实现了昌吉州小麦产业在育种、种业、面粉加工、合作社及种植大户等多方面的“无缝对接”;新疆农科院核生所选育的“新春26号”“新春37号”“新春44号”品种品质突出,丰产性好,抗倒伏,是符合供给侧改革需求的优质强筋小麦品种,对面粉品质提高和面粉品牌多元化发展发挥了重要作用,为昌吉小麦产业发展、乡村振兴做出了重要贡献,希望新疆农科院核生所今后育出更多更好的小麦品种服务于“三农”。

此次调研座谈使我院小麦育种科研人员进一步了解了育成小麦品种种植生产、面粉加工等方面的现状,明确了今后小麦产业发展的方向和育种目标。

期间,核生所研究员樊哲儒对民众合作社“新春37号”高产田进行了指导,与5家合作社初步达成合作协议。(核生所 王重)

上一条:我院微生物所副研究员顾美英荣获“全国最美家庭”荣誉称号

下一条:院行政处(后勤服务中心)组织开展2019年全国减灾防灾日系列活动