2019-05

我院召开中国农科院短期访问学者培训动员会

为进一步提升科技骨干业务水平,我院重点选派生物技术、植物保护和大数据分析等领域15名青年科技人员赴中国农科院参加为期50天的短期访问学者培训。5月7日,我院召开中农院短期访问学者培训动员大会,院党委党委委员、副院长戴健,园艺所所长余庆辉,农经信息所所长戴俊生、组织人事处副处长谷辈及培训学员15人参加会议。

会上,戴健给学员们提出了四点要求,一是要进一步增强访学效果。深层次地了解相关学科国内、国外的发展前沿和动态,围绕研究领域和研究方向深入学习,真正学有所思、学有所获;二是要进一步增强访学的针对性。访学期间要掌握一项技能,开展一项研究,学习一些理论,了解一些思路,增强科研的思维理念和敏锐性;三是要增强访学期间的纪律要求。学习期间要注意安全,有组织纪律性,服从管理;四是要用好访学平台。多组织专题研讨会,参加高水平学术报告会。与中农院相关研究所、课题组建立长期的合作关系,共同争取科研项目,学员间加强交流,搭建好院内、院外的合作交流平台。(组人处 沈荣)