2019-04

新疆学术期刊媒体融合与评价研讨会在乌鲁木齐举办

为提升新疆学术期刊的数字出版和媒体融合水平、探索学术期刊编辑复合出版能力,4月18日,由新疆科技期刊编辑学会和新疆农科院农经信息所主办的新疆学术期刊媒体融合与评价研讨会在乌鲁木齐举办。来自乌鲁木齐、石河子、阿拉尔和伊宁市的科技期刊主编、编辑部主任、责任编辑40余人参加会议。

国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室北京中心、中国编辑学会出版融合编辑专业委员会OSID开放科学计划办公室副主任、副编审张扬作了题为“全媒体时代学术期刊的媒体融合”的学术报告,详细讲解了全媒体时代科技期刊、科技期刊微信公众号运营和OSID开放科学计划三方面内容。中国科技信息研究所副研究员俞征鹿作了题为“科技期刊的评价方法与指标分析”的学术报告,对《中国期刊引证报告》《中国科技论文统计与分析》(CSTPCD)进行了分析,讲解了科技期刊评价的指标。与会人员还就有关OSID项目申报进行了深入探讨和交流。

(农经信息所 张琼)